中国网汽车·厂商

零跑汽车回应赴港IPO:非官方消息

中国网汽车

10-13 15:22

  中国网汽车10月13日讯 有外媒透露,中国电动汽车制造商零跑汽车正考虑在香港IPO,筹资至少10亿美元。随即,中国网记者也向零跑汽车有关人士求证,对方回应称消息非零跑官方消息,请关注零跑后续信息。

  零跑汽车目前旗下在售车型包括电动小跑S01、电动微车T03以及即将交付的中型SUV车型C11。数据显示,零跑汽车今年9月的交付量为4095台,同比增长了432%。但受芯片影响,9月销量环比8月的4488辆销量略有下滑。此外,零跑汽车9月订单达到了8754台,环比增长15%,其中销售主力车型T03的订单数量为7541台。

  进入2021年,零跑汽车进一步加速了融资步伐,今年7月零跑汽车宣布完成了Pre-IPO轮融资,融资金额为45亿元。而在年初,零跑汽车刚完成了43亿元的B轮融资。据统计,自2015年公司成立以来,零跑汽车已经披露的融资金额超120亿元。

( 编辑:戴贤军 )