【汽车导购】问界M5 EV值得买吗?

中国网汽车

2022-09-19 08:51

有网友向中国网汽车提问:问界M5 EV和万众瞩目的华为Mate50手机一同发布,有点心动,这款车可以买吗?

中国网特约汽车评论员:问界M5 EV是问界旗下的首款纯电车型,与Mate50一同发布,可见华为对它的重视程度。问界最近确实也很风光,在刚刚过去的8月份,问界系列共交付10045辆,超越了小鹏汽车的9578辆和理想汽车的4571辆。

作为一款30万左右的中型纯电SUV,比亚迪唐EV、特斯拉Model Y等都是问界M5 EV的潜在对手。尺寸方面,问界M5 EV车长接近4米8,轴距 2880mm,也是妥妥的中型大5座SUV的尺寸。

中国网汽车频道主持人小马:动力方面,问界M5 EV搭载HUAWEI DriveONE纯电驱智能平台,采用了前交流异步电机+后永磁同步电机的组合。同时,该车搭载的都是80度的宁德时代磷酸铁锂电池组,两驱版和四驱版车型在CLTC工况下得纯电续航里程分别为620km、552km。

其中,我更推荐买的是问界M5 EV的两驱版车型,售价比入门版的特斯拉Model Y还便宜2万多,续航还达到了600多公里。

中国网特约汽车评论员:是的。反之问界M5 EV四驱版车型的竞争力就不强了,它的续航为552km,相比Model Y长续航四驱版的660km少了将近100公里。但是,如果要在问界M5增程版和电动版之间做选择的话,我还是更愿意推荐问界M5的增程版车型,因为没有续航焦虑。

另外,和增程版本一样,问界M5 EV也没搭载华为的HI智能辅助驾驶功能,算力等方面都是乏善可陈。反之,Model Y搭载的AutoPiolt辅助驾驶系统至少在目前依旧属于行业的标杆,只是更高阶的FSD还需要单买,价格也不便宜。

中国网汽车频道主持人小马:值得一提的是,问界M5 EV率先搭载了最新HarmonyOS 3系统,在智能化和易用性上进一步优化,可以实现手机头部应用无缝直达车机。HarmonyOS智能座舱作为行业的佼佼者,肯定是比特斯拉好用太多了。

( 编辑:王擎宇 )