重回四缸、乐趣回归 试长安福特新福克斯

中国网汽车

2022-08-04 15:29

中国网汽车8月4日讯 (记者 戴贤军) 说起运动化家轿市场,福特福克斯、本田思域等热门车型都是绕不开的车型。只不过,前几年福克斯因为四缸发动机换成了三缸发动机,导致福克斯受到了一定的压力。好在,长安福特新福克斯此次改回了四缸发动机,并加入了更多运动化元素,以重振往日运动家轿王者辉煌。中国网记者此次针对新福克斯进行了百公里的山路和城市道路试驾。

中国网记者此次试驾的车型为新福克斯三厢版ST-Line车型。新车搭载的是一台1.5T涡轮增压直喷四缸发动机,取代了之前的三缸发动机,最大功率130kW,峰值扭矩243N•m。同时,福克斯配备超增压Overboost模式,可瞬间提升扭矩至270N•m,性能进一步加强。传动系统,与之匹配的是6速手自一体变速箱,可最大承受扭矩425N•m。

在日常中低速的行驶过程中,新福克斯的动力输出轻快、流畅线性,变速箱的换挡也比老款更加平顺,基本不会给人带来突兀的感觉。当车速超过了90km/h之后,新福克斯的动力储备依旧充足。新福克斯提供标准、经济、运动三种驾驶模式可选。在“经济”模式之下,福克斯的响应不算积极,一切可能都是以省油为目的。因此,在正常的城市行驶时,我还是建议把驾驶模式放在“标准”模式上。而一旦进入山路,那把驾驶模式调整成为“运动”模式则是必须的,运动模式下的福克斯动力输出和换挡响应都会更加积极。

得益于新福克斯搭载了优化的带独立副车架的SLA长短臂刀锋后独立悬架系统,配合较低的车身姿态,使得车辆无论是操控精准度、过弯侧倾等方面都表现极佳,提供了十足的山路驾驶乐趣,令人爱不释手。福克斯方向盘也不会很沉,车头的指向性也较为精准,攻山时颇有一气呵成之势,进而将其“操控王”称号坐实。此外,新福克斯方向盘后方设置换挡拨片,进一步丰富了驾控乐趣。

新福克斯这副好底盘不仅可以很好地对付山路,即便日常代步出行,其底盘舒适性也不差,面对一些颠簸路段也都也很好地化解,这一点你可以去4S店试驾后即可了解。

外观方面,新福克斯延续了“空天战机”设计灵感,以及攻击性很强的ST-Line套件、熏黑的进气格栅和运动轮圈、红色刹车卡钳、翼展式LED大灯、肌肉感十足的车身腰线,一眼就可以让人知道这辆车很运动,不好惹。

新福克斯依旧提供两厢和三厢可选。其中,三厢版车型长宽高分别为4664/1824/1467mm,轴距为2705mm,这样的尺寸为福克斯营造了宽适的车内空间,应付家庭用车不在话下。另外,三厢版虽然不如两厢运动,但三厢车更大容积的后备箱显然在实用性更上一层楼。

内饰方面,新福克斯尽管在用料上没有过于突出的地方,但营造出来的运动感还是非常到位。包括黑色内饰、平底方向盘、碳纤维风格饰条、带ST-Line刺绣Logo的座椅、还有车内随处可见的红色缝线,运动味进一步油然而生。

新福克斯内饰还配备了8英寸液晶仪表盘和12.3英寸大尺寸触摸中控屏。值得一提的是,新车搭载SYNC+智行信息娱乐系统,支持多达几十种模糊语义识别,可OTA升级,且配有福特派Ford Pass远程互联,能实现远程启动、开关空调、定位车辆,查询车辆状态等等操作。智能驾驶方面,新福克斯配备了福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,集成了ACC、LC智能领航辅助系统、AEB等,能够实现L2级辅助驾驶功能。

为顺应消费者需求,新福克斯从三缸发动机改回了四缸发动机,也加入了更多智能化的科技装备。无疑,福克斯做出了很多改变,但无论如何,福克斯依旧是那个主打操控的福克斯,这一点始终不会变。

( 编辑:畅帅帅 )