中国网汽车·新车

宝马正式公布上海车展阵容 全新iDrive系统将全球首发

独家

中国网汽车

04-07 10:40

  中国网汽车4月7日讯(记者 张猛)日前,记者从宝马集团官方获悉,宝马集团正式公布了上海车展的阵容。上市车型主要包括M3/M4雷霆版、X2曜夜版/锋芒版以及新一季MINI等全新车型,纯电动iX将作为亚洲首发车型登陆本届上海车展。此外,全新BMW iDrive 8.0也将在上海车展迎来全球首发。

图片来官方

  M3/M4雷霆版于去年的广州车展正式公布了预售价,M3雷霆版的预售价格为85.89-90.89万元,M4雷霆版的预售价格为88.89-93.89万元。外观方面,雷霆版车型标配了碳纤维运动套件,专属M外后视镜、尾翼、尾部扩散器、双边四出尾排等部件,进一步强调其高性能身份。

图片来官方

  动力方面,两车均搭载一台3.0升直列六缸双涡轮增压发动机,雷霆版发动机最大功率510Ps,最大扭矩650N·m,零到百公里加速时间为3.9秒,匹配八速手自一体变速箱,并提供M xDrive智能全轮驱动系统。

图片来官方

  与此同时,纯电动BMW iX将作为亚洲发布车型登陆本届上海车展。新车定位纯电动中大型SUV,宝马iX搭载了第五代eDrive电力驱动系统,xDrive50车型搭载前后双电机,系统综合最大功率370kW(503马力),WLTP标准下续航里程超过600km,支持最大200kW直流快充,新车计划将于今年底引入国内市场。此外,该车还是宝马集团首款使用5G技术的车型。

图片来官方

  内饰方面,宝马iX采用了最新设计风格,中控台采用一块一体式曲面屏,全液晶仪表盘尺寸为12.3英寸,中控屏尺寸为14.9英寸。据官方介绍,与现款宝马车型相比,车内按钮数量减少了近一半。整体内饰设计风格简约为主,同时也突出智能化科技化。

图片来官方

  据悉,宝马iX的xDrive40(基础套装)在德国市场的起售价为77,300欧元(约人民币59.8万元),而xDrive50(运动套装)为98,000欧元(约人民币75.8万元)。

图片来官方

  此外在人机交互领域,这次上海车展宝马还将全球首发iDrive 8.0。iDrive 8.0换用了全新的语音识别系统,除了多功能支持、多语意识别功能,甚至能够从摄像头中识别驾驶员的肢体语言,从而判断驾驶员此时的状态与需求。

( 编辑:王芳 )