中国网汽车·缺陷报道

奔驰C级接连出现减震器漏油、生锈、异响等 傲慢奔驰从不回复车主投诉

独家

中国网汽车

09-17 09:42

  中国网汽车9月17日讯 作为豪华车市场的“一哥”,奔驰如雷贯耳。但盛名之下,奔驰的品控却表现得异常糟糕,其中素有“小S级”之称的奔驰C级首当其中。

  近日,中国网记者就接到了一位奔驰C级车主的投诉称:“本人2019年4月4日在合肥元星奔驰4S店购置北京奔驰C260L运动版一辆,购车不到一个星期就发现天窗两个部位异响,到后来车左前门也发生异响。9月份又发现车身车漆表面有很多针尖大小的无法清理的锈点,4S店说白色车都是这样,可以通过抛光打磨去除这些锈点,去除锈点后一个月左右车身就开始出现大面积胶状物体。因为我的行驶轨迹单一,每天就是公司和家出入,公司的车辆是停放在固定区域,公司其他白色车辆、年份更久的车辆都没有出现我这个问题。然后,就是上次保养完之后,发现车辆前减震漏油,4S店说是正常现象。中间还出现过电瓶故障、中控显示屏无法开启,小毛病就没断。今年5月、6月、7月我都多次致电奔驰官方客服,奔驰客服说一定会给我答复,到现在也没有一次答复,强调一下,一次都没有!”

  行驶了一年多的新车,这位车主就分别遭遇了减震漏油、车身生锈、异响、电瓶故障及中控屏故障等等,也是让他哭笑不得。与此同时,中国网记者也从部分奔驰C级车主口中了解到,减震器漏油是该车型的常见问题,一旦出了质保期,更换减震器就需自费5000元/个。

  也就在去年,奔驰C级因减震器断裂隐患不得不进行大量召回,涉及车型包括2014年5月23日至2017年6月17日生产的部分国产C级两驱汽车。有业内人士表示,偷工减料是奔驰C级减震器断裂的罪魁祸首,为了节省成本,国产后的奔驰C级车型用钢材替换了铝合金材质,导致车辆大幅增重,但与之相应的悬架以及减震器并没有因为重量增大而进行相应的补强,致使减震器承受过重而断裂。

  一波未平一波又起,虽然部分奔驰C级车辆减震器断裂隐患暂时得到了相应的补强,但还有大量类似问题的奔驰GLC SUV等车主却也在表达愤怒:“为什么不给我们召回?”

( 编辑:戴贤军 )

部委发布会