中国网汽车·缺陷报道

逍客CVT变速箱电磁阀故障致无法提速 车主无奈自费修理

独家

中国网汽车

10-16 16:00

  中国网汽车10月16日讯 近日,中国网汽车质量投诉平台(我要投诉:http://315.auto.china.com.cn/zlts/complain-add.html)收到一个来自何先生关于日产逍客因CVT变速箱故障导致无法加速的投诉。

  针对该投诉,中国网记者与何先生取得联系,据车主表述:“16年12月买的车,3年10个月,行驶3.8万公里,10月5日在上高速后行驶二三十公里时突然转速2000到3000来回跑,突然提速无力,车速逐渐降低,仪表盘始终没有亮灯,无任何报警,最后开着双闪就近找了个路口赶紧下高速,当时时速降到60km/h左右。”

  2016款逍客

  车主进一步补充说:“下高速后重新启动车辆行驶没几公里,情况原来越严重,发动机故障灯亮,后面直接车动不了,最终瘫痪在路边,最后只能打电话找道路救援拖到4S店了。5号用车时出现过2次顿挫,没太在意,6号也没用车,谁知道7号就出问题了。”

  “你要说其它小件坏了都能想的通,哪怕是撞了,就这样正常开着开着突然就出现没法提速,还是在高速快车道上,有生命危险可怎么办!”何先生无奈地表示。

  此外,何先生强调,“中招前还以为论坛中报电磁阀引起各种故障为个案,以为是概率问题,现在坚定认为缺陷,厂家为省成本,取消换挡电机改为电磁阀控制结果,电磁阀耐久性够损并引起变速箱整个损坏。”

  车主还向记者表示:“送到4S店里人家一看就是变速箱电磁阀有故障,还检测出3个变速箱故障码,P2813变速器液压力控制电磁阀G控制电路范围性能故障、P0776变速箱压力控制电磁线圈B故障、P0841液压传感器开关A故障。”

  车主还表示,4s店与东风日产均以车辆出质保期为由,要求进行自费处理。在记者追问车辆当下维修情况时,车主表示无奈之下只能选择自费1万多元左右进行修理变速箱,修了好几天了,现在也没车开。

  图片来自车质网

  图片来自网络

  另外记者通过查阅车质网投诉平台也了解到,关于日产逍客因CVT变速箱故障导致无法加速的投诉并不在少数,2016款车型存在大量该故障的投诉,而且有很多车主都在4S店检测出变速箱故障码P0776(变速箱压力控制电磁线圈B)、故障码P17F0(CVT颤动)等故障码,都有踩油门无法提速的情况发生。

  随后中国网记者也联系了东风日产官方客服专员,记者询问道该故障是否为通病以及接到的投诉情况时,相关负责人向记者表示:“该故障没有通病一说,客服这边没有接到其他车主反馈的此问题。”

( 编辑:张猛 )

部委发布会