中国网财经·中国汽车观察

奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作

中国经济网

12-07 09:00

  近日,戴姆勒卡客车(中国)有限公司在德国柏林参加了由河北省政府主办的河北省经贸推介洽谈会,与来自中德两国的政府机构、企业院校进行了经贸合作的交流与探讨,并与中工服就普惠性公益项目“工惠驿家”签订了深度合作战略协议。在当前中欧双边交流不断加强、产业合作不断深化的大背景下,奔驰卡车作为德国商用车制造业的领军企业,积极响应中欧论坛汉堡峰会中欧“合作共赢”的倡议,加强“一带一路”框架下的合作,以领先的专业实力,助力中国物流产业的“智慧化”优化升级。

签约仪式

  第八届中欧论坛汉堡峰会于11月26日至27日在德国汉堡举行。作为中欧高级别对话平台,汉堡峰会旨在促进双方经济关系和相互理解,如今已成为最重要的中欧经济峰会之一。本届峰会聚焦数字化、人工智能与可持续发展主题。中德政府及两国企业代表达成共识,将在未来进一步开放市场限制,优化双边贸易,更好的结合数字化、人工智能、中欧绿色经济与投资合作,在一带一路倡议框架下加强两国之间的合作。

  在中欧经济合作不断深入各区域及产业的背景下,河北省经贸推介洽谈会在近日于德国柏林举办。在这一聚焦区域性深入合作的跨国经贸交流活动中,奔驰卡车与中工服就中华全国总工会“工惠驿家”普惠示范性项目签订战略协议。

  此次合作,奔驰卡车与中工服将在新一代卡车定制化、车联网、货车司机大数据等方向开展深度合作,通过“工惠驿家”项目,在交通网逐步建设新一代驿站,针对人、车、路、货提供全方位综合解决方案,并对全国近3000万名中国卡车司机提供针对性服务,助力中国卡车司机更体面工作、更幸福生活。

  作为卡车的发明者及欧洲卡车市场的行业领跑者,秉乘百年传承的德国品质及使命感,奔驰卡车在为中国市场提供经济可靠的产品及定制化解决方案的同时,也积极承担社会责任、关爱驾驶员群体。在 “工惠驿家”公益项目中,奔驰卡车将以领先的研发能力、制造工艺以及产品全生命周期服务提供专项支持,还将利用数字化及信息化技术,为全国货运司机提供高品质、更精准的“智慧化”产品与服务。

  相信凭借安全、可靠、经济的产品,和优质的产品服务,奔驰卡车将助力工惠驿家的可持续性发展,通过结合新一代绿色数据,建立数字化,智能化物流生态产业链,推进中国物流产业信息化运用,建立智慧型物流体系,更将通过互利共赢的双向合作加强与推进河北省企业与德国企业走向开放、创新、共赢的沟通合作,为中德两国之间的共同发展做出贡献!

( 编辑:陈更 )

相关新闻
部委发布会