中国网财经·中国汽车观察

一汽股份拟转让旗下第九设计院73.70%股权

新京报

08-14 08:02

  日前,新京报记者从上海联合产权交易所网站获悉,8月12日中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)拟转让机械工业第九设计研究院公司73.70%股权,标的转让底价为69518.07万元,将于9月6日信息披露期满。

  挂牌项目信息显示,机械工业第九设计研究院公司成立于1987年,为国有独资企业,一汽股份持有其100%的股权。机械工业第九设计研究院公司是我国最早从事全国汽车行业规划、工厂设计和建设的甲级设计研究院。

  另外,项目信息还显示,2018年机械工业第九设计研究院公司营业收入约为11.53亿元,营业利润约为9997.98万元,净利润约为7795.43万元;2019年前五个月,营业收入约为2.54亿元,营业利润约为4240.68万元,净利润约为3777.31万元。

  据悉,一汽股份要求意向受让方须完全认可并接受标的企业职工安置方案之全部内容,完全接受标的企业职工安置费用的安排,若成为本项目最终受让方,须按照职工安置方案之全部内容配合妥善完成职工安置。

( 编辑:戴贤军 )

相关新闻
部委发布会