中国网汽车·中国汽车观察

支持抗击疫情 福耀集团追加捐款4000万

独家

中国网汽车

02-21 15:18

  中国网汽车2月21日讯 记者获悉,昨日,根据福耀集团董事长,河仁慈善基金会创始人曹德旺的提议,河仁慈善基金会再捐赠4000万元人民币,定向用于支持福州市抗击新冠肺炎疫情和助力小微企业发展。

  据悉,早在今年1月份,曹德旺就已提议河仁慈善基金会捐赠1亿元人民币,用于支持湖北省及福建省开展抗击新冠肺炎疫情之需。

  除了以上两笔捐赠,福耀集团还在全球采购防疫物资,从德国和法国两地采购的首批防疫物资包括12万只医用FFP2型口罩,96万个医用外科口罩,20万双一次性丁腈手套,10万件医用隔离衣,及防护面罩、护目镜、鞋套、帽子、橡胶手套等医用物资,共计九大类241万件,价值129万欧元(约合978万元人民币)已交由福建省相关部门接收。

  第二批由福耀日本公司采购的医用物资也由东京发往福州,物资包括医用口罩、防护服、防护手套等1万件,价值60万元人民币。

  据统计,目前,福耀集团分布在全国16个省市的42家生产基地、研究机构等单位(除未恢复正常生产的湖北汽车玻璃基地外)均已全面复工,员工到岗率达80%。

( 编辑:王芳 )

部委发布会