中国网汽车·中国汽车观察

滴滴医护车队免费服务14城一线医务人员

独家

中国网汽车

02-26 10:53

  中国网汽车2月26日讯 记者从官方获悉,滴滴出行于昨日发布公告表示,为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  此前,滴滴出行就已在武汉、北京、上海、厦门、宁波、南京6个城市组建医护车队,截止到目前,滴滴医护车队已在全国14个城市免费接送共计23680名医务工作者人员。

  此外,到目前为止,滴滴医护车队已经收到全国近10万名司机的主动申请,大家都表示希望能为抗疫一线的医护人员提供出行服务。

  滴滴已在157个城市设立线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,并为全国的网约车陆续安装防护膜。此外,升级疫情专项保障,为确诊和集中医学隔离的司机师傅们提供住院津贴、家庭补助和特殊情况下最高50万元的保障金。

  据了解,为防控疫情,滴滴还要求司机配合有关部门测量体温,如实填报健康状况信息,主动向所在社区、单位或酒店等居住场所报备。针对疫情高发区域返回的司机,滴滴出行将按照各城市防疫部署,开展主动筛查,督促司机执行当地防疫规定、做好隔离工作,司机结束隔离且身体无异常后再接单。

( 编辑:王芳 )

部委发布会