中国网汽车·中国汽车观察

受疫情影响 2021年日内瓦车展将取消

独家

中国网汽车

06-30 15:16

  中国网汽车6月30日讯 记者日前获悉,因受到新冠肺炎疫情在全球持续蔓延的影响,日内瓦国际车展主办方GIMS表示,取消2021年的日内瓦车展。据了解,在此之前,主办单位GIMS的负责人曾表示:大多数车企可能不愿意或不确定参加明年的车展。

  日内瓦车展是欧洲唯一每年举行的大型国际车展。此前,由于新冠疫情的爆发,2020年的日内瓦车展就已取消。

  此前官方曾发布消息,日内瓦车展取消带来了1100万(折合约8171万元)瑞郎的损失。为此,基金会向当地政府寻求了1680万瑞士法郎(约合人民币1.25亿元)的贷款。

  但据了解,由于双方未就贷款附加条款达成一致意见,且车展主办方需要将展馆7%的股份抵押给日内瓦政府作为担保,加上贷款利率过高,该方案并未实现。此外,在今年的日内瓦车展取消后,GIMS的股价下跌也较为明显。

  目前,新冠肺炎疫情在全球范围内仍处于蔓延趋势,全球车企也受到严重冲击,2022年能否重新举办车展目前尚不确定。

( 编辑:王芳 )

部委发布会