中国网汽车·汽车召回

梅赛德斯-奔驰召回部分S级 或致侧气帘无法提供保护

中国网汽车

10-15 16:38

  日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年10月15日起,召回部分进口S级汽车,共计7辆。具体如下:

  本次召回范围内部分车辆因在装配工厂内对A柱、B柱、C柱饰板的螺栓扭矩返修时工人的操作问题,部分车辆其中一侧的螺栓未返修不满足装配要求。如果车辆发生了触发侧气帘的碰撞,未按要求装配的A柱、B柱、C柱的饰板可能会与车身分离进入到乘客舱,增加了车上人员受伤的风险。此外,侧气帘可能无法按预期的方式为乘客提供保护,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为受影响车辆检查A柱、B柱、C柱饰板的安装状态,需要时进行维修以确保饰板的安装状态满足要求。

( 编辑:戴贤军 )

部委发布会