中国网汽车·汽车召回

低压燃油管存隐患 阿尔法罗密欧召回部分朱丽叶、斯泰威

中国网汽车

01-04 10:28

  中国网汽车1月4日讯 日前,阿尔法罗密欧(上海)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2022年1月11日起,召回部分进口2021年款朱丽叶、斯泰威汽车,共计263辆。具体如下:2020年11月2日生产的朱丽叶200汽车1辆;2021年1月28日至2021年3月30日期间生产的朱丽叶280汽车135辆;2020年9月16日至2021年5月5日期间生产的斯泰威280汽车127辆。

  本次召回范围内车辆低压燃油管路的燃油压力传感器接头因材料成型工艺问题,导致一定比例的接头内部管壁存在孔隙,这些孔隙在应力作用下会产生裂纹。车辆运行过程中可能引起燃油管接头内腔开裂,造成燃油从压力传感器处泄漏,如遇到外部明火会有起火风险,存在安全隐患。

  阿尔法罗密欧(上海)汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的低压燃油管(带燃油压力传感器),以消除安全隐患。

( 编辑:戴贤军 )