保险·

新华保险入围2018“中国鼎保险行业颁奖典礼”之“年度最佳公司治理”奖项提名

独家

中国网财经

12-03 08:46

  2018年,国内外经济形势复杂多变、“雷声”不断。历经数轮重拳出击,中国保险市场不断出清风险,强力转型持续推进,这必将助推中国保险行业走向高质量发展。

  为表彰保险机构、保险人、保险企业家为推动中国保险业的转型发展进程所做的努力和贡献,国家重点新闻网站——《中国网》、新锐保险媒体《今日保》联合发起“2018中国鼎保险行业评选”,本着客观、公正、透明的原则,对国内保险行业进行大规模的专业审视。最终评选结果将在2018年12月27日举办的 “2018中国保险转型发展高峰论坛”上揭晓,并隆重举办颁奖典礼,获奖结果还将展示在中国网“2018中国保险转型发展高峰论坛”暨“中国鼎保险行业颁奖典礼”专题中。

  成立于1996年的新华保险是一家A+H股上市公司。2018年以来,新华保险继续贯彻公司治理理念,完善公司治理制度,使得公司治理结构和机制日臻健全。新华保险治理基石强大,以中央汇金、中国宝武钢铁集团等国有企业为重要股东。

  “三层一会”治理体系运作规范,2018年新华保险通过《董事履职评价暂行办法》,明确董事履职行为规范。

  党建与治理有机结合,2018年新华保险发布《公司“三重一大”决策制度》,进一步明确“三重一大”事项应事先提交党委会审议。

  投资者关系服务到位,以优良业绩回报投资者,与投资者保持有效沟通。

  社会责任积极履行,单独成立新华保险公益基金会。

  基于此,入围2018“中国鼎保险行业颁奖典礼”之“年度最佳公司治理”奖项名单。

( 编辑:郭伟莹 )

相关新闻