保险·

新华保险正式开启风险管理师资格认证 首批授予7000余名营销人员专业资格

山西晚报

12-06 06:29

  11月22日,新华保险公布了2018年首批风险管理师(初级)资格人员名单。公司首批授予7158名营销人员风险管理师资格,并颁发风险管理师(初级)资格认证电子证书。

  “风险管理师”由新华保险于2017年在行业内率先提出,是专注于生、老、病、死、残风险管理计划的提供者和客户全生命周期美好生活的见证者、守护者。这一对保险营销员新的职业定位,适应寿险业新时代发展方向,顺应“保险姓保”“回归本原”的行业发展理念,为寿险营销队伍规划了更广阔的业务发展空间,明确了努力方向。2018年10月31日,在多倍保千人峰会上,新华保险公司董事长万峰指出,风险管理师是保险营销员的终极理想一名好的风险管理师,是客户一辈子的朋友。

  为培养行业首支专业的风险管理师队伍,2018年7月,新华保险业内首创风险管理师专业培训教材《个人和家庭风险管理》并公开发行。该教材由公司董事长万峰主编,内容全面涵盖个人和家庭全生命周期“生老病死残”各类风险需求,专业解析个人和家庭的健康、意外、养老风险管理全过程,权威解读基本医疗、养老等社会保险新政策,令读者完整感受保险产品购买、核保、理赔等风险管理服务全流程,获得专业、权威、易读、实战的制式教材阅读新体验。

  2018年8月起,新华保险在35家分公司同时开展风险管理师(初级)培训,并于8月底开始组织风险管理师(初级)资格考试,10月组织风险管理师(初级)资格认证。截至目前,已经有14万余名销售人员参加风险管理师面授培训,近12万人参加视频微课学习,全系统7万余人参加并通过资格考试。新华保险将严格审核,分批次为通过风险管理师资格认证审核的营销员颁发证书,首批7158人已于11月22日获得资格认证电子证书。

  越来越多的新华保险人正在通过专业的学习和考试,加入新时代的保险风险管理师队伍,在推进“强大新华、价值新华、长青新华、和谐新华”战略目标过程中,实现自己的人生价值。

( 编辑:程宇楠 )

相关新闻