中国网财经·保险

君康人寿开启绿色理赔通道应对新型冠状病毒肺炎疫情

中国网财经

01-21 17:22

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。据央视财经消息,截至1月21日7点30分,我国境内累计确诊新型冠状病毒肺炎病例219例(武汉198例,北京5例,广东14例,上海2例)。

  武汉市卫生健康委21日凌晨通过健康武汉官微通报,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。16例患者中,危重症1例,其余病情稳定,均已隔离治疗。

  针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士指出:

  1、确认可人传人,有医务人员被感染;

  2、新型冠状病毒很可能来自野味;

  3、病毒感染正在爬坡阶段,相比SARS传染性较弱;

  4、戴口罩预防很重要。

  对于此次新型冠状病毒肺炎疫情,君康人寿高度重视,第一时间成立了应急工作小组,密切关注疫情通报,并积极部署相关工作,具体应急服务举措如下:

  1

  立即启动应急预案,密切关注报案情况。对于新型冠状病毒感染肺炎并治疗的相关报案,公司将第一时间开启绿色理赔服务通道。

  2

  启动24小时理赔热线服务956016,快速接报案,全方位接受客户及公众的报案及咨询。

  3

  快速理赔承诺:确认属本次疫情导致且属君康人寿保险责任的,在收集完整资料后,公司一个工作日内完成理赔结案并给付。

  4

  取消治疗医院等级限制:对于本次疫情出险的客户,不限制其就诊医院范围。

  5

  取消医保费用限制:此次疫情中的出险客户,医疗救治取消其自理诊疗项目及自费药品的赔付限制。

  6

  启动医疗险预赔付服务。

  君康人寿将持续关注本次疫情的进展,各职能部门、各分支机构积极配合做好相关服务工作,并将尽力为客户及其家属提供帮助。

  温馨提示:

  冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,保持清淡饮食,避免到人群密集场所活动。

  有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以减少病菌传播。密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。

  正值春运高峰,您的安康是家人及我们的期盼。君康人寿祝您与家人身体健康、阖家团圆。

( 编辑:程宇楠 )

相关新闻