中国网财经·保险

中煤保险捐赠10亿元保险保障 助力山西抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

独家

中国网财经

02-13 23:28

  为全力支持疫情防控工作,中煤保险紧急研发特定疾病(新型冠状病毒感染的肺炎)身故保险产品,该产品针对新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情,能够为疫情防控工作人员提供专属风险保障。1月30日保险捐赠工作启动以来,累计捐赠总保额已达10.62亿元。

  根据专属保险定制方案,中煤保险首批为西山煤电职工总医院等9家医院、14所卫生院近1600名抗击疫情一线医护人员和晋中市等2个应急管理局400余人提供风险保障,保险期限一年,对因新型冠状病毒感染肺炎导致身故的,为其提供最高30万元身故保额保障。

  第二批捐赠对象和范围继续扩大,捐赠范围涵盖大同市、晋中市、长治市、临汾市、吕梁市、太原市、忻州市、运城市、朔州市、阳泉市等10个地市,捐赠对象涉及一线医护工作人员、农村地区的疫情防控人员、多个地市的应急管理局和林业畜牧系统工作人员,截止2月3日12时,累计捐赠总保额已达10.62亿元,受捐人数7513人,通过提供强有力的风险保障,解除抗击疫情一线人员的后顾之忧。

  同时,中煤保险还在紧急采购消毒液、防护衣、医用酒精等物资,助力山西农村疫情防控。积极号召员工为疫情重灾区捐款,以点滴力量汇聚温暖,为战胜疫情贡献力量,通过山西省青少年发展基金会、武汉市慈善总会新型冠状病毒防控专项基金等渠道,累计捐款逾7.5万元。

  中煤保险成立防控处置工作领导小组,迅速组织力量,以“备战”状态全面落实各项防控措施,层层压实责任,我们将继续密切关注疫情进展,根据抗击疫情的实际需要,积极调动一切资源,以自身专业产品优势和风险保障能力,全力以赴做好疫情防控的保障支持工作,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

( 编辑:程宇楠 )

相关新闻