中国网财经·产经

被纳斯达克交易所通知摘牌后 瑞幸拟要求举行听证会

中新经纬

05-20 07:23

  19日晚间,瑞幸发布公告称,5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。

  

来源:纳斯达克官网

  公告提到,SEC上市资格委员会做出摘牌的决定是基于两个理由。根据纳斯达克交易所上市规则5101,瑞幸咖啡于4月2日披露的虚假交易引发公众利益的担忧;根据纳斯达克交易所上市规定5250,瑞幸咖啡在过去未能公开披露有效信息,并通过此前的商业模式进行虚假交易。

  瑞幸表示,不能保证该公司继续上市的要求获批。听证会通常安排在听证请求提出之日后30至45天左右进行。

  4月2日晚,瑞幸咖啡突然发布公告称,已成立特别委员会,调查内部业绩造假问题,并指首席运营官刘剑和部分员工伪造业绩22亿元人民币。消息一出,瑞幸咖啡股价暴跌超过80%。

  据媒体报道,5月15日上午,14家境外投资者起诉瑞幸咖啡案在香港开庭。同日,瑞幸咖啡相关负责人也就“关店80家”问题作出回应,称受疫情等相关因素的影响,瑞幸咖啡在进行正常的门店优化,对个别效益不好或客户覆盖重合的门店进行“关停并转”,同时持续新开门店,疫情后全国门店复工超过90%,一切运营正常。

( 编辑:张倩蓉 )

部委发布会