中国网财经·产经

罗森便利店“关东煮掉地上冲水接着卖”?公司回应:已开始调查

独家

中国网财经

01-05 14:33

  中国网财经1月5日讯 1月4日,有网友在微博爆料,北京高碑店罗森便利店员工把掉在地上的关东煮捡起来用水冲一下又放回锅里。面对顾客质疑,店员称地面每天都擦。该顾客称,想结账把东西带走时,店员拒绝结账,让他直接走了。

  1月5日凌晨,罗森(北京)有限公司官方微博“京津冀罗森”发布声明致歉,并称“已经开始进行彻底调查,并立即暂停了该店关东煮的销售”。  

图源:微博

  天眼查显示,罗森(北京)有限公司为罗森(中国)投资有限公司全资子公司,法定代表人为三宅示修。据罗森(中国)投资有限公司官网,罗森始创于1939年的美国,1975年从美国取得特许加盟许可后在日本开出了第一家店铺。目前,罗森发展成为了以便利店事业为核心,横跨便利店以及娱乐相关两大事业的大型集团。截止2018年5月底,共有15,971家便利店分别分布在日本、印度尼西亚、美国、泰国、菲律宾和中国。罗森于1996年进入中国上海,成为最早进入中国华东市场的外资便利店。截止2018年6月底,主要在上海(包括上海周边)、重庆、大连、北京以及武汉地区拥有1,642家便利店。

( 编辑:朱赫 )

部委发布会