中国网财经·产经

河北航空公布涉石家庄航线国内客票特殊处理方案

独家

中国网财经

01-06 09:34

  中国网财经1月6日讯 据河北航空有限公司(简称“河北航空”)官网消息,1月5日,河北航空发布了《关于涉及石家庄航线国内客票特殊处理政策的公告》(简称“公告”)称,为积极配合石家庄做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,公司临时调整涉及石家庄航线的部分旅客客票退改规定。

截图来源:河北航空官网

  适用航班客票范围明确为,凡在2021年1月3日(含)前购买的河北航空836票证,行程涉及石家庄进出港且航班旅行日期为2021年1月3日(含)至2021年1月17日(含)的航班客票,包括河北航空实际承运航班和置挂NS航班号的代码共享航班。

  符合上述适用范围的旅客客票,在原客票航班起飞前提出变更申请,均可免费变更一次至2021.1.24(含)之前相同航程航班,票价及税费多不退少不补;如旅客申请变更至上述范围以外或再次提出客票变更,按照客票使用条件办理,收取相应费用。

  此外,符合上述适用范围的旅客客票,在航班起飞前取消预定座位,可在客票有效期内至原出票地办理免费退票,不收取退票费;若在航班起飞前未取消预定座位的客票,退票按照原客票使用条件收取退票费。

  已经办理自愿退票、自愿变更业务的客票,不再补退已收取的费用。

  据悉,河北石家庄1月5日晚召开疫情防控工作新闻发布会通报称,石家庄本次疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点。6日起,将在石家庄全市范围内全面启动核酸全员检测。石家庄市政府常务副秘书长、市政府新闻发言人王建峰介绍,1月2日至4日,石家庄累计报告新冠肺炎确诊病例14例,无症状感染者40例,均在市级定点医院集中救治。无危重病例,无死亡病例。

( 编辑:张紫祎 )

部委发布会