中国网财经·产经

北京大兴公示问题预付制商家:桔子瑜伽一门店上榜 多家门店经营异常

独家

中国网财经

01-08 17:53

  中国网财经1月8日讯 北京市大兴区市场监督管理局微信公众号1月8日发布“大兴市场监管提示消费者:谨慎选择预付费式消费”一文,对近一年来投诉数量大、解决率低的预付式消费商家进行公示,其中,北京桔子家健康科技有限公司大兴区三店(桔子瑜伽西斯莱公馆店)上榜。

图源:北京市大兴区市场监督管理局微信公众号

  公示显示,北京桔子家健康科技有限公司大兴区三店主要从事瑜伽健身的预付费经营活动,在无法继续提供服务的情况下,采取拖延等手段拒绝配合解决,未按照退款协议退还会员卡内余额,涉及人数众多金额较大且无人处理。目前该公司已关门闭店,因通过登记的住所或者经营场所无法联系,已被市场监督管理部门列入经营异常名录。

  公示指出,近年来,预付费消费纠纷频发,消费者有关预付式消费的投诉内容主要包括:商家关门、跑路,消费者预付费无法退还;经营者变更法定代表人,新人不理旧账;消费者合理退订,经营者无故拖延或拒不办理;设置不合理退费条件并收取高额手续费等。

  北京市大兴区市场监督管理局提示消费者:一要慎重选择。消费者在预付费消费时一定要选择信誉度高的商家,仔细阅读、了解合同条款;二要留好证据。在办理预付费卡的时候,尽量对商家服务人员、服务项目、使用期限、退卡事宜等进行书面约定,将约定内容落实到纸面上,并索要发票、收据等消费凭证;三要理性消费。对待商家宣传的优惠要保持清醒,选择适合自己的消费习惯进行充值,切莫被商家宣传优惠折扣迷惑而冲动消费,尽量避免一次性预存大笔金额,以免商家停业走人、携款潜逃导致自身财产损失。

  中国网财经根据地址信息查找发现,北京桔子家健康科技有限公司大兴区三店对外营业使用名称为桔子瑜伽西斯莱公馆店(又称高米店南店)。中国网财经在大众点评APP发现,桔子瑜伽西斯莱公馆店名下有多条差评直指桔子瑜伽骗钱跑路,不仅如此,天眼查显示,桔子家健康科技有限公司有多家子公司(分店)注销、经营异常的记录。

图源:大众点评

图源:天眼查

  桔子瑜伽官网简介称,公司成立于2016年,目前在国内拥有280多家门店、100多家线下培训学院,是国内首家互联网+运动健康连锁品牌,也是目前国内最大的瑜伽连锁品牌。天眼查显示,桔子家健康科技有限公司为北京爱度艺文科技有限公司全资子公司,后者大股东为张文龙,直接、间接持股共计47.46%。

( 编辑:朱赫 )

部委发布会