Costco开市客苏州公司销售过期食品被罚款5000元

中国网财经

2022-06-10 11:20

中国网财经6月10日讯(记者 钟文鑫)据国家企业信用信息公示系统显示,开市客(苏州)贸易有限公司(简称“开市客苏州公司”)近日遭罚款0.5万元,违法行为类型是“生产经营国家禁止的食品、食品添加剂、食品相关产品的行为及其从属”。

据了解,2022年2月9日下午,苏州市虎丘区市场监督管理局执法人员根据消费者举报,对位于苏州高新区城际大道9号的开市客苏州公司进行现场检查。执法人员在开市客苏州公司卖场发现11罐已超过保质期的菊逸日式浅渍萝卜,上述食品标签标注生产日期为2021年12月7日,保质期为60天。

经查实,开市客苏州公司于2021年12月18日采购生产日期为2021年12月7日、保质期60天的菊逸日式浅渍萝卜1152罐,上述食品进货价格23.06元/罐,销售价格26.9元/罐。2022年2月5日至2022年2月9日,开市客苏州公司未及时下架处理超过保质期的上述食品共计12罐,其中已销售1罐、货架上剩余11罐。苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局认定该公司实施违法行为的货值金额为322.8元,违法所得为3.84元。

开市客苏州公司涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项的规定,依据《食品安全法》第一百二十四条第五项的规定,苏州高新区(虎丘区)市场监督管理局决定:1.对开市客苏州公司罚款5000元;2.没收违法所得3.84元。

天眼查显示,开市客苏州公司成立于2020年1月16日,注册资本62364.18万人民币,法定代表人是JAMES PATRICK MURPHY。股权方面,该公司是开市客(中国)投资有限公司子公司,后者由COSTCO WHOLESALE INTERNATIONAL,INC.全资控股。

公开资料显示,Costco开市客是美国第二大零售商、全球第七大零售商以及美国第一大连锁会员制仓储式量贩店,最早起源于1976年的Price Club公司,在全球九个国家和地区设有超过500家的分店。

来源:国家企业信用信息公示系统

( 编辑:张紫祎 )