西安金地中央公园被投诉:入户大堂高度等与宣传资料不一致

中国网财经

2022-08-16 11:11

中国网财经8月16日讯 近期,陕西省西安市雁塔区金地中央公园被业主投诉,并收到相关部门的回复。

8月6日,有自称“金地中央公园业主”的网友在人民网领导留言板发布信息,称2020年金地西安分公司开始销售金地中央公园项目,在销售前期以及销售过程中,采用沙盘、宣讲视频、网络图片等方式向消费者介绍了项目的建成效果。房屋销售合同中标明,该项目预计2022年10月交房。目前,楼体外观已完成,但业主发现建成的楼体入户门外观与销售期间向业主展示的沙盘、视频、图片相差甚远。业主找金地西安分公司想了解情况,但工作人员拒绝沟通。

8月12日,“区住建局”对上诉投诉作出回复:

经核查资料,开发商提供施工蓝图与现场施工一致,大堂样式与幕墙深化图纸相符。但该项目10栋楼单元大堂与业主提供的原购房宣传资料均不一致(原宣传入户大堂高度为三层,门口设置有水井,该项目10栋楼分别有三个入户大堂样式,施工实际均为两层,且无宣传图示类型水井,大门粘贴石材部位及两边小门样式均与宣传不一致)。是否涉及虚假宣传问题,已由市场监管部门进行核实处置。

8月13日,“西安市雁塔区”在回复另一位业主针对相同问题的投诉时表示,经核查资料,开发商提供施工蓝图与现场施工一致,大堂样式与幕墙深化图纸相符,但该项目与业主提供的原宣传资料不相符。经查阅,业主与陕西金地家宜置业有限公司签订的《认购权益须知》,已对相关事项进行了说明:1.项目立面与沙盘存在差异,最终以政府审批报建及实际交付为准。2.项目景观呈现效果最终以实际交付为主。3.项目销售期间所展示的沙盘、单页及VR中所包含的图片、方案、视频等一切展示物料及图文资料、规划仅为根据目前条件所拟的初步方案,最终交付标准以最终审批文件及双方签订的买卖合同为准。

( 编辑:畅帅帅 )