擅自改变规划建设联发·龙洲湾1号项目 联发集团重庆公司被罚28.4万元

中国网财经

2022-08-29 09:40

中国网财经8月29日讯 信用中国(重庆)近期发布的消息显示,联发集团重庆房地产开发有限公司因擅自改变建设工程规划许可证及其附件附图建设,被罚款约28.4万元。

处罚信息显示,联发集团重庆房地产开发有限公司在巴南区龙洲湾建设联发•龙洲湾1号(一期E组团、二 期)项目时,擅自改变建设工程规划许可证及其附件附图建设,存在车库增建封闭空间、门卫房局部少建。

依据《重庆市城乡规划条例》第八十三条第一款第一项、第八十七条第一款第四项,重庆市城市管理局决定对增建1529.65平方米封闭空间的违法行为处建设工程造价10%的罚款;对门卫房少建5.76平方米的违法行为处建设工程造价5倍的罚款,合计罚款金额28.396419万元。

今年6月,联发集团重庆房地产开发有限公司在未办理建设工程规划许可证的情况下建设联发•龙洲湾1号四期工程景观步行桥工程,被重庆市城市管理局罚罚款3.86万元。

( 编辑:王擎宇 )