国家航天局发布八大行动声明 助力在外空领域构建人类命运共同体

法治日报

2022-11-25 10:50

记者廉颖婷今天,由国家航天局联合海南省人民政府、联合国外空司共同主办的联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会在海南省海口市闭幕。研讨会上,国家航天局副局长吴艳华作主旨报告,提出八大声明。

吴艳华说,中国国家航天局致力于落实联合国外空会议50周年(UNISPACE+50)优先主题,愿意同世界各国空间机构和国际组织一道,推动构建平等互利、开放包容、和平利用、造福人类的新型空间探索与创新全球伙伴关系,助力在外空领域构建人类命运共同体。为此,国家航天局特提出八大行动声明。

此次行动声明包含八个方面:共商全球治理、促进行动协调、深化项目合作、推动创新发展、共享科学成果、鼓励多元参与、打造合作平台、维护人类安全,系统阐述了国家航天局致力打造合作共赢“朋友圈”的理念、倡议与行动。

( 编辑:谭梦桐 )