中国网财经·产经

外媒头条:因马斯克私有化声明特斯拉将面临刑事调查

中国网财经综合

09-19 07:05

CNN

  特斯拉据称将面临刑事调查 只因马斯克私有化声明

  两位知情人士透露,由于公司和首席执行官伊隆·马斯克的公开声明,特斯拉在接受美国司法部调查。此次刑事调查与先前报道的美国证券监管机构的民事调查同时进行。

  知情人士称,美国联邦检察官启动欺诈调查,因马斯克上个月发布推文说,在考虑将特斯拉私有化,并且该交易“资金已有保证”。该知情人士获得授权可匿名讨论保密的刑事调查事件。马斯克的推特起初推动了特斯拉的股价走高。

  加州北区美国检察官办公室启动了该刑事调查。之前美国证券交易委员会发出传票,向这家电动汽车制造商寻求有关马斯克将公司私有化的信息。马斯克之后放弃了私有化计划。

  CNN

  奥迪首款全电动SUV E-Tron将于年底前登陆欧洲大陆

  随着越来越多的豪门车企加入到电动汽车制造商的阵营中来,奥迪也宣布将推出一款最新的全电动SUV。这款名为E-Tron的SUV将于今年晚些时候在欧洲上市,预计明年春天会登陆美国,奥迪没有透露会在什么时候开放至中国市场。

  从现在开始,消费者将为E-Tron支付1000美元的押金。全车价格将从大约75 000美元起,同时会有86700美元更加高配的“First Edition”版。

  这是奥迪在未来几年内推出的三款新电动汽车中的第一款。这家德国豪华汽车制造商是大众集团的一部分,该公司还宣布将与亚马逊合作,为奥迪电动车买家安装家庭充电站。

  彭博

  全球市场处于“十字路口” 后市走势或唯美元马首是瞻

  Oxford Economics表示,全球市场已经到达一个转折点,美元的命运将决定目前陷入极度分歧的全球股市局势是否会继续下去。

  该机构的全球宏观战略总监 Gaurav Saroliya表示,“这是一个岔路口”。研究人员表示,若美元走软将促使美国以外地区的股市赶上美股的涨势。Oxford青睐新兴市场债券以及发达市场股票和现金,因预期北京的财政和货币刺激措施将支撑全球第二大经济体,并有助于推动全球经济增长。

  市场可能已经走在这条道路上了。彭博美元现货指数周一下跌0.3%。此外,MSCI所有国家世界指数(除美国之外)连续四个交易日跑赢标普500指数,这是自3月中旬以来最长持续期。

  CNBC

  印度Uber的竞争对手Ola进军新西兰 估值达到43亿美元

  Uber在印度的主要竞争对手Ola,已宣布其最新的海外推动计划扩展到新西兰。Ola周二在一份声明中表示,计划在奥克兰、基督城和惠灵顿推出服务。

  这一消息标志着这家总部位于孟加拉的打车应用初创公司在国际市场的最新尝试。此前,该公司于今年2月和上月分别进入澳大利亚和英国市场。

  当地媒体周二还报道称,这家初出茅庐的科技公司筹集了5000万美元资金,将其估值提升至43亿美元。Ola首席执行官Bhavish Aggarwal在公司最新声明中表示:“我们看到新西兰有一个真正的机会,可以为乘客和司机提供公平的替代空间。我们投资了解新西兰客户,并制定了正确的战略以满足他们的运输需求。”

  CNBC

  辛格从每股160美元收购价中撤出 雅典娜健康下跌11%

  雅典娜健康集团股价周二大跌,此前有报道称,保罗-辛格(Paul Singer)的维权公司埃利奥特管理公司(Elliott Management)放弃了以每股160美元收购雅典娜健康科技公司(Athenahealth)的计划。

  《纽约邮报》周一晚间援引消息人士的话说,辛格可能正在考虑以更低的价格出价。该报称,由于辛格的退场,雅典娜将最终竞标期限延长了10天,至下周四。 向医疗服务提供商出售软件平台Athenahealth的股价周二开盘前下跌逾11%,至每股约127美元。今年到目前为止,该股已经上涨了7%以上。

  Verge

  安卓系统进军汽车业重大胜利:与全球最大车企合作

  谷歌正在大举进军汽车领域,日前与全球最大汽车集团雷诺-日产-三菱联盟(Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance)达成合作协议,将从2021年起向全球数百万辆新车提供基于安卓操作系统的车载信息娱乐系统(infotainment system)。

  联盟主管汽车互联的副总裁Kal Mos表示,联盟高层对与谷歌合作感到“舒适”,在过去几年建立了足够信任,未来谷歌领先的人工智能技术——谷歌助手会成为消费者与汽车互动的主要途径,通过语音就可以遥控导航和各种移动引用程序。

  2017年,这一汽车联盟在全球售出了1060万辆车,超过了任何单一车企。今年截止6月30日,这一联盟在全球售出554万辆车,预计趋势会延续至年底,联盟自身预计到2022年会在全球售出至少1400万辆新车。

    来源:新浪财经

( 编辑:张明江 )

相关新闻
部委发布会