中国网财经·产经

格力电器董事会终于要换届 董明珠是否连任即将揭晓

中国经济网

01-02 11:04

  昨天晚间,格力电器发布公告称,2018年12月30日召开了第十届董事会第二十三次会议,通过一系列议案,其中就包括董事会换届选举,董明珠获得非独立董事候选人提名。

  格力电器现任(即第十届)董事会本应于2018年5月31到期,如今已超期服役半年多。根据最新公告,公司股东格力集团推荐董明珠、黄辉、望靖东、张伟等4人为下届董事会非独立董事候选人,另一股东方河北京海担保投资有限公司也推荐了两名候选人。此外,公司董事会还推荐刘姝威、邢子文、王晓华为下届董事会独董候选人。

  董明珠获提名,意味着她距离留任董事长再进一步。资料显示,董明珠出生于1954年8月,今年已65岁。从1990年加入公司,董明珠在格力已近30个年头。2012年,她接棒朱江洪,担任格力电器董事长,将公司带入“董明珠时代”。

  格力电器三季报显示,前三季度实现营收1486.98亿元,同比增长34.1%,净利润为211.18亿元,同比增长36.59%。董明珠还透露,公司2018年全年营收或将达到2000亿元。亮眼的业绩,相信也能为“董小姐”留任加不少分。

( 作者:孙杰   编辑:单征宇 )

相关新闻
部委发布会