中国网财经·产经

中国移动:杨杰任董事长 免去尚冰董事长、党组书记职务

新京报

03-04 13:07

  记者从中国移动方面获悉,3月4日上午,中国移动通信集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部张建春副部长宣布了中央关于中国移动通信集团有限公司主要领导调整的决定:杨杰同志任中国移动通信集团有限公司董事长、党组书记;免去尚冰同志的中国移动通信集团有限公司董事长、党组书记职务。有关职务任免按有关法律和章程办理。

  今早,记者从相关人士处获悉,中国电信董事长杨杰调任中国移动,担任董事长,今早在中国电信举办了欢送仪式。

  中国电信官网介绍,杨杰于2004年10月加入本公司董事会。杨杰为教授级高级工程师,1984年毕业于北京邮电大学无线电工程专业,2008年获得法国雷恩商学院工商管理博士学位。杨杰曾任山西省邮电管理局副局长、山西省电信公司总经理、中国电信集团公司北京研究院副院长、中国电信集团北方电信事业部总经理、本公司执行副总裁、总裁兼首席运营官及中国电信集团公司副总经理及总经理。现兼任中国电信集团有限公司董事长。杨杰具有丰富的管理及电信行业从业经验。

( 作者:马婧   编辑:戴婷婷 )

相关新闻
部委发布会