中国网财经·产经

罗永浩称将在抖音直播带货 网友:货不重要 关键想听相声

中新经纬

03-26 11:02

  26日,罗永浩连发两条微博称,将于4月1日在抖音开始直播带货。至此,一周以来备受关注的“罗永浩直播”消息终于落定。

  3月19日,罗永浩在微博透露,“我决定做电商直播了”,而且要做“带货一哥”。当日,罗永浩就表示已收到上千封合作邮件。随后,罗永浩表示,如果没有意外,初期是周播,然后是一周三播,最后是日播。不过他迟迟没有公布首次直播的时间和直播平台。

  23日,有报道称罗永浩6000万元签约抖音做直播;同日,有微博认证用户爆料罗永浩8000万元独家签约淘宝直播。

  25日,36氪报道称,从多位消息人士处获悉,罗永浩已经确定和抖音直播独家签约,在抖音开启直播带货。对于该消息,字节跳动表示不予置评。

来源:微博

  没想到仅隔一夜,“带货主播”罗永浩自己揭开了谜底。26日上午,罗永浩连发两条微博,并发布自己的首条抖音视频,宣布将于4月1日在抖音开始直播带货。抖音市场总经理支颖证实了这一消息。在微博中,罗永浩表示,“基本上不赚你什么钱,就是交个朋友”。

来源:微博

来源:抖音

  对此,部分网友表示支持,也有部分网友调侃称:“兜了一圈还是字节人,龙哥你是不是在曲线救锤?”在抖音视频下,还有评论表示:“货不重要,关键是想听相声。”

  目前,罗永浩在微博的认证依旧是锤子科技CEO。资料显示,除了广为人知的锤子科技创始人身份,罗永浩还卖过药材、干过烧烤、经营过批发市场、办过英语培训班、做过网站,此外还投资过聊天宝(原子弹短信)、电子烟等。

  有不愿具名的业内人士对中新经纬客户端分析,“从平台的角度,阿里花钱买流量,主动选择罗永浩的可能性不大,因为淘宝已经有两个顶流主播(李佳琦、薇娅)了;抖音相对来说可能性更大。不过,从罗永浩的角度,淘宝直播挣钱更快一些,这是他需要的;抖音能进一步强化罗永浩的个人IP,但他似乎不需要。”

  该业内人士还表示,罗永浩能不能杀出来,前几场直播表现很重要,“现在就看有没有人为他下单了”。

( 编辑:赵金博 )

部委发布会