中国网财经·产经

"夺权"后续!李国庆200字声明首次道歉:我们两口子没做好

中新经纬

04-29 07:14

  李国庆又发声了!28日晚间,李国庆在微博发布了一则200多字的通知,称每天下午2点会安排助理到公司接需要盖章的文件,同时他还向当当网所有员工道歉,“我们夫妻大股东之间没有做好,对大家造成困扰表示歉意。”

  微博截图

  李国庆称,作为董事长,总经理,首要的任务要保证当当的正常经营。现在公章、财务章由我控制,势必会对公司的经营产生影响。所以在特殊时期,每天下午2点,我安排助理到公司接需要盖章的文件。需要盖章的同事,在办公室没有安排妥当前劳烦和我助理一起来早晚读书办公室盖章。

  近日,“抢公章”“夺权”“内斗”等争议甚嚣尘上,李国庆对此表示,当当股东之间出现了一些纠纷是暂时的。当当没错,员工没错。我们夫妻大股东之间没有做好,对大家造成困扰表示歉意。

  28日早间,“李国庆早晚读书”官方微博发布当当网人事调整公告显示,俞渝负责当当公益基金,公司监事阚敏改任财务副总裁,不再负责百货和市场部,职务将在一周内完成交接。该公告加盖了“北京当当科文电子商务有点公司”的公章,并有李国庆本人签名。

  不过,当当网对李国庆此举向媒体回应称,“4.26李国庆抢走公章,这些公章已挂失。李国庆在使用挂失的公章演闹剧。”

  稍晚时候,李国庆发文称,当当急需招募几位85后、90后副总裁,在知识付费、社交电商、新互联网运营以及百货业务上(负责)。为此提请股东增发20%期权激励给现有和新骨干(不限于副总级别)“财散人聚,希望赢得大股东之一,现董事俞渝的同意”。

( 编辑:张倩蓉 )

部委发布会