中国网财经·产经

岁宝百货创始人杨祥波离世 33岁儿子杨题维正式接班

中新经纬

06-04 08:26

  港股岁宝百货3日晚间发布公告称,公司创始人兼执行董事杨祥波于6月2日离世。

  年报披露的简历显示,杨祥波现年57岁,1993年获哈尔滨工业大学颁授工程荣誉博士学位。2008年11月5日获委任为岁宝百货执行董事兼董事会主席,2018年9月26日调任为董事会联席主席。

  1995年末,杨祥波成立岁宝百货(深圳)有限公司,并于1996年1月在深圳开设首家百货店,后续业务拓展至零售百货、房地产和金融投资等业务,2010年登陆港交所。

  此外,杨祥波还在1993年至1995年担任招商银行董事,1995年至2003年担任民生银行董事。杨祥波还是第八、九、十及十二届中国人民政治协商会议全国委员会委员。

来源:岁宝百货年报

  杨祥波离世的原因,在岁宝百货此前发布的公告中早有说明。

  5月26日,岁宝百货发布公告称,杨祥波因为健康原因,已停止担任董事会联席主席、提名委员会和薪酬委员会成员,以及公司的授权代表,5月26日生效。

  公告还显示,杨祥波的儿子杨题维被任命为董事会联席主席,提名委员会和薪酬委员会成员,以及公司的授权代表,5月26日生效。

来源:岁宝百货公告

  岁宝百货公布的资料显示,杨题维现年33岁,2010年取得英格兰萨里大学企业管理学士学位。2009年6月加入岁宝百货,并自2009年起担任公司执行副总裁,2013年9月7日起获委任为执行董事长兼行政总裁,主要负责岁宝百货的整体策略性发展、营运及物流管理、人力资源、资讯科技基建策划,以及市场及推广活动统筹工作,尤其是百货经营方面。

  当天的这则公告还披露了杨题维的年薪。

  根据公告,杨题维已与岁宝百货订立服务协议,任期由2019年9月7日起为期三年。期间将有权收取年度董事酬金30万港元(未扣税),及由2019年9月7日至2020年3月31日的固定月薪人民币18万元(已扣税);由2020年4月1日至2022年9月6日的固定年薪385.50万港元(已扣税)及人民币180万元(已扣税);及每年额外一个月薪金人民币15万元(已扣税)。

( 编辑:张紫祎 )

部委发布会