中国网财经·产经

前CEO陈磊涉嫌职务侵占被立案侦查 迅雷盘前一度大跌47%

中新经纬

10-09 07:33

  迅雷公司10月8日发布公告称,公司于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。

图片来源:迅雷公司微信公众号

  公告称,深圳市迅雷网络技术有限公司就迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜于2020年4月向深圳市公安局提出控告,于近日接到深圳市公安局通知,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。

  迅雷公司称已经就此发布公告,呼吁陈磊尽快回国配合调查。

  官网资料显示,深圳市迅雷网络技术有限公司(Nasdaq:XNET)成立于2003年,是共享计算与区块链技术创新企业,同时也是中国用户数领先,历史悠久的互联网品牌之一。

  另据公开信息显示,陈磊于2014年加入迅雷,担任首席技术官(CTO),于2015至2017年担任迅雷公司联席CEO,2017年7月开始担任迅雷CEO和董事。

  2020年4月,迅雷发布内部信称,在当天迅雷集团董事会会议上,选举李金波为新任董事长,并接替陈磊作为迅雷和下属迅雷、网心及其它关联公司新任首席执行官。

  二级市场方面,迅雷盘前一度大跌47%,截至发稿,迅雷跌5.83%,现总市值2.2亿美元。

( 编辑:张倩蓉 )

部委发布会