中国网财经·产经

三星“掌门”李在镕致信道歉:将深刻反省

中国新闻网

01-26 15:16

  据韩国《中央日报》报道,26日,因“亲信干政”案获刑入狱的三星“掌门人”李在镕,在三星内部一篇文章中向三星员工致歉,称自己将好好反省。

  李在镕首先致歉:“三星家族的各位,因为我的不足,再次令大家担心了。”

  接着,他向职员们表示感谢并给予拜托。“在过去数年间,三星虽然遇到各种各样的困难,但大家默默耕耘,守护了三星,对此表示十分感谢”,“希望就像迄今为止所做的一样,大家今后也能一如既往地团结一心。”  

  李在镕特别强调,虽然自己正处于拘留状态,但三星电子等三星子公司仍需扩大投资,创造就业岗位和承担社会责任。不管他自己处境如何,三星应该继续走自己的路,忠实于与国民所做的约定。

  最后,李在镕表示,自己将更加深刻反省,绝对不会浪费时间。“一定会和各位一起打造全新的三星。”

  李在镕在一审中被判有期徒刑5年,二审中被判处有期徒刑2年6个月,缓期4年执行,并被释放。2019年,韩国最高法院将该案件发回重审。2020年10月,首尔高等法院启动对该案的重审。2020年12月30日,韩国检方要求法庭判处李在镕9年有期徒刑。

  当地时间2021年1月18日下午,韩国首尔高等法院就三星电子会长李在镕“亲信干政”案的重审进行宣判,判处其有期徒刑2年6个月。李在镕当庭被逮捕。

  李在镕方面和检方均未上诉,李在镕量刑由此确定。

( 编辑:朱赫 )

部委发布会