中国网财经·产经

主持人钱枫被曝“性侵” 湖南卫视发声!芒果超媒要吃跌停?

中新经纬

08-25 08:10

  24日,主持人钱枫被曝“性侵”,截至发稿,多个与钱枫相关的话题登上微博热搜榜,引发大量关注。此后,湖南卫视暂停钱枫一切工作,湖南广播电视台旗下芒果超媒的股价,也引起股民担忧。

  对于钱枫被曝“性侵”一事,24日晚间,湖南卫视在官方微博发布消息称,关注到钱枫的相关舆情,正在紧急核实了解中,并将积极配合有关部门的调查,在调查结论出来之前,频道暂停其一切工作。

  另一方面,钱枫的负面舆情也关联到资本市场,部分股民认为,该事件是对芒果超媒股价的利空。Wind信息显示,芒果超媒为湖南广播电视台旗下统一的新媒体产业及资本运营平台,与湖南卫视共同构成芒果生态内的双平台驱动、全媒体融合发展格局,2015年1月,芒果超媒在深交所创业板上市。

来源:股吧

  在股吧,部分股民认为上述舆情将造成芒果超媒明日(25日)跌停,有股民大胆猜测,“钱枫爆雷,芒果跌停!”“明天向下20(%),毫无悬念!”也有股民表示,最多低开2个点以内,收盘上涨。此外,还有股民建议,芒果超媒紧急停牌核查。

  值得注意的是,就在不久前,芒果超媒还曾“踩雷”霍尊。8月10日,芒果超媒推出的《披荆斩棘的哥哥》(霍尊参演)播出前,霍尊被卷入争议事件。8月12日,在霍尊亮相首期节目后,《披荆斩棘的哥哥》节目官微声明,霍尊退出节目录制。8月14日,霍尊在其工作室发文,宣布告别演艺工作。

  8月17日晚间,芒果超媒披露半年报,上半年,公司实现营业收入78.53亿元,同比增长36.02%;归属于上市公司股东的净利润14.51亿元,同比增长31.52%;基本每股收益0.82元/股,同比增长32.26%。

  二级市场方面,24日收盘,芒果超媒跌1.30%,报54.70元/股,目前总市值1023亿元,在创业板市值排行中位居第18位。Wind信息显示,截至2021年6月30日,芒果超媒股东总户数为27955户。

( 编辑:张紫祎 )