中国网财经·地产

中航三鑫子公司发生安全事故 被深圳住建红色警示3个月

独家

中国网财经

09-02 10:47

  中国网财经9月2日讯 深圳市住建局官网日前发布红色警示,深圳市三鑫科技发展有限公司(以下简称“三鑫科技”)因所承建的深业中城项目B302-0040地块(原05-01地块)二期6A#、6B#楼幕墙及6B#楼系统门工程发生死亡一人的安全事故,根据《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号)及《广东省住房和城乡建设厅关于房屋建筑和市政基础设施工程质量安全动态管理办法》(粤建规范【2017】2号)有关规定,被给予红色警示3个月。

  官网资料显示,三鑫科技是中航三鑫股份有限公司(中国航空工业集团公司旗下27家上市公司之一,简称“中航三鑫”,股票代码:002163)子公司,是一家专业从事建筑幕墙工程研发、设计、生产、施工为一体的企业;具有建筑幕墙工程设计专业甲级、施工壹级资质。

  根据相关规定,被给予红色警示的三鑫科技在警示期内将被禁止在深圳承接新的业务和投标,同时还会被纳入信用管理负面清单。资料显示,因安全生产被红色警示的相关单位和人员,红色警示期内列入信用最低等级,纳入全市失信联合惩戒体系,在红色警示期届满后1年内不予升至信用最高等级。

( 编辑:魏国旭 )

相关新闻
部委发布会