·

刘强东捐赠3亿元

北京晨报

06-05 08:56

  北京晨报讯(记者 刘映花)6月2日,京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东偕妻子章泽天来到中国人民大学,宣布向学校捐赠3亿元,设立中国人民大学京东基金。

  基金将主要用于人民大学的东校区(通州校区)建设,社会学学科发展以及人民大学在法学、新闻、互联网、人工智能、金融、经济等领域的相关学科建设、理论与技术研究,并通过大幅提升助学金、奖学金、奖教金的方式来支持人民大学激励、培养更多优秀的教师和青年学子。此次捐赠金额也创下了人民大学建校以来的最高捐赠纪录。

  刘强东表达了对母校的感恩之情,他表示,在人大的学习经历改变了自己的命运。“25年前,我带着乡亲们凑来的500元钱和76个鸡蛋,前往人大求学。没有人大就没有今天的京东。”刘强东说,人大“实事求是”的校训,成为他为人做事的准则,在人大80周年校庆之际,他向人大捐赠3亿元,算是“给母校送一个小小的礼物”。

  一直以来,刘强东都坚信教育不仅仅是改变个人命运,更是促进社会进步发展的重要推动力。除现金捐赠之外,刘强东在京东内部还发起了“我在京东上大学”、“我在京东读硕士”等项目,以支持基层员工深造。迄今共有超过2000人在京东申读有关高校的本科和硕士。

( 编辑:罗伯特 )

相关新闻

校友捐款:刘强东捐人大3亿 浙大校庆获捐超10亿

中国青年报

06-05 08:35

刘强东为何急于为京东培植“技术基因”

中国经济网

02-16 07:29

刘强东:京东将冲刺全球500强企业前十位

广州日报

02-11 04:34

电商年货促销几成京东"独角戏" 刘强东巨资留员工本地过年

中国经济网

01-23 06:04

刘强东一声令下 京东包销贵州剑河贫困户滞销土鸡

中国新闻网

12-12 16:18