·

华丽包装控股股东占用资金未披露 被河南证监局警示处罚

千龙新闻网

07-03 13:28

  千龙网北京7月3日讯 6月28日,河南证监局发布对河南华丽纸业包装股份有限公司(以下简称华丽包装)实施出具警示函措施的决定。华丽包装因控股股东及其关联方、其他关联方资金占用情况未及时履行决策审批程序及信息披露义务,被河南证监局出具警示函,并记入证券期货诚信档案。

  根据[2017]11 号行政监管措施决定书显示,经查,华丽包装通过许昌市福中福物资贸易有限公司、河南卓曼商贸有限公司向河南宏腾纸业有限公司(系公司控股股东控制的企业)提供财务资助。2016年度,公司控股股东及其关联方资金占用情况如下:

  

  2016年度,华丽包装关联方许昌市立通管业有限公司资金占用情况如下:

  

  河南证监局表示,华丽包装对控股股东及其关联方、其他关联方资金占用情况未及时履行决策审批程序及信息披露义务。截至目前,华丽包装关联方尚未归还上述资金占用款项。

  上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号,以下简称《管理办法》)第十四条、第二十条的规定,按照《管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,河南证监局决定,对华丽包装实施出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货诚信档案。

( 编辑:罗伯特 )

相关新闻