·

佳明环保关联方违规借款2500 万元 三名高管遭处罚

千龙新闻网

09-13 13:35

  千龙网北京9月13日讯 9月13日,全国股转公司发布公告称,佳明环保在2016年度未经审议程序向关联方拆借资金2500 万元,且未履行信息披露义务,被全国股转公司采取提交书面承诺的监管措施。

  公告显示,佳明环保于 2016 年 3 月 18 日未经审议程序与关联方天臣新能源(深圳)有限公司签订《借款合同》,向其拆出资金 2500 万元,借款期限为 6 个月。上述违规行为未经过公司董事会、监事会、股东大会的审议程序,未履行信息披露义务。佳明环保的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.5 条、《全国中小企业股份转让系统公开 转让说明书内容与格式指引(试行)》第三十四条的规定,构成信息披露违规。

  对公司上述违规行为,时任董事盛司光未披露其同时担任天臣新能源(深圳)有限公司法定代表人和董事长职务的关联关系,负有主要直接责任。时任董事长、总经理王全军,时任董事会秘书叶军民,负有相关责任。

  根据《全国中小企业股份转让系 统业务规则(试行)》第6.1 条的规定,全国股转公司对佳明环保,及时任董事长、总经理王全军,时任董事会秘书叶军民给予要求提交书面承诺的监管措施。对时任董事盛司光给予出具警示函的监管措施。

  公开资料显示,佳明环保(安徽佳明环保科技股份有限公司)成立于2006年6月,于2012年2月完成股改,主营业务是环保 EPC 工程及环保投资运营、生物有机肥销售、环保设备销售与服务。2016年5月,佳明环保正式登陆新三板。

  佳明环保2017年半年报显示,截止2017年6月30日,2017年上半年营业收入为1254.35万元,较上年同期增长194.19%;归属于挂牌公司股东的净利润为-119.27万元,较上年同期-280.32万元,亏损程度减少;基本每股收益为-0.08元,上年同期为-0.18元。

( 编辑:罗伯特 )

相关新闻

最大定增基金开放申赎 财通基金及关联方自购3亿

中国经济网

09-12 06:41

团险成上市银行员工标配福利:险企股东关联方直购团险

中国经济网

08-24 07:30

保税科技上半年预亏8700万元 子公司证券投资浮亏

独家

中国网财经

07-27 16:20

坚瑞沃能否认隐形关联方虚增营收 15亿市值两天没了

中国经济网

06-23 07:08

佳明环保关联方违规借款2500万元 主办券商提示风险

独家

中国网财经

05-05 13:26