中国网财经

因违规减持 蒙拓农机第一大股东及其一致行动人遭股转自律监管

千龙新闻网

01-29 14:12

  千龙网北京1月29日讯 因违规减持,1月28日,蒙拓农机第一大股东刘忠舍与其一致行动人刘丽娟遭股转系统自律监管。

  监管公告显示,经查明,2018 年 11 月 7 日,刘忠舍账户通过竞价交易减持 蒙拓农机股份,持有比例从 58.7659%变动为 55.0000%;刘丽娟账户通过竞价交易减持蒙拓农机股份,持有比例从 23.5064%变动为 17.6298%;刘忠舍与刘丽娟为一致行动人,合并计算持股比例从 82.2723%变动为 72.6298%。在一致行动人合并持股比例分别达到挂牌公司已发行股份的 80%、75%时未暂停股票交易。

  2018 年 11 月 12 日,刘忠舍账户通过竞价交易减持蒙拓农机股份,持有该股比例从55%变动为 50%,与其一致行动人刘丽娟合并计算的持股比例从 72.6298%变动为 67.6298%,在其持股比例达到挂牌公司已发行股份的 70%时未暂停股票交易。

  刘忠舍、刘丽娟的上述行为违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.4 条的规定。

  根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 6.1 条,全国股转公司决定对刘忠舍、刘丽娟采取出具警示函的自律监管措施。

( 编辑:罗伯特 )

相关新闻