中国网财经

佳莱科技:再捐赠56万元助力武汉“抗疫”

中国网财经

02-07 15:10

  口罩告急!防护服告急!新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,目前医务人员正冲锋在最前线夜以继日地与病毒“拼杀”,然而防护物资的严重不足却成为影响白衣战士们战斗的最大阻力, “我们不缺少舍身上战场的勇气,但战士不能没有‘枪’!”这是武汉许多医院和医护人员在朋友圈里发出求助信息,他们焦急的呼喊让人动容泪目!急一线医护人员所急,全国爱心人士纷纷行动起来,捐款捐物,筹集防疫用品,为战士们输送“枪支弹药”,其中广大民营企业成为捐赠的生力军,用实际行动践行着爱国爱民的社会责任。

  2月6日,佳莱科技有限公司再次传来消息,由佳莱科技与全球经销商、员工共同募集的50万元现金捐款汇入了华中科技大学附属协和医院的账户上。另外,佳莱科技法人代表个人联同员工,通过其他渠道又捐款6万元现金。迄今,佳莱公司联同员工、经销商向疫情地区共计捐款现金106万元。

  此前的1月30日,武汉另一家抗疫主战场——武汉大学附属中南医院也收到了佳莱科技捐赠的50万元抗疫专项善款。据悉,该公司从海外紧急采购的一批护目镜已运达广州海关,在完成报关手续后将即刻运往抗疫第一线。

  佳莱科技是一家立足大健康产业,集研发、生产、经营、贸易为一体的高科技企业。该公司相关负责人表示,佳莱的员工、经销商来自全国各地。节前不少员工已提前返乡过年,疫情发生后,大家在认真履行国家和各地政府的要求,在家做好自身安全防护的同时,也时刻关注着全国尤其是疫情中心城市武汉的抗疫进展。

  当看到一线医务人员为了节省防护服和口罩,连续工作八九小时,期间不敢吃饭喝水上厕所的报道后,员工、经销商们纷纷向公司表达了想捐款捐物为医护人员尽一份心,为抗击疫情出一份力的意愿。公司也立即展开援助行动,一方面发动海外佳莱人想方设法采购医用口罩、护目镜、防护服等防护物资,以解国内物资紧缺之急;另一方面公司率先以50万元现金捐赠方式支持武汉大学附属中南医院的抗疫救治工作。连日来,公司设立的佳莱崇德慈善基金会不断收到全球员工和全球各地佳莱人汇来的爱心捐款,这笔善款联同佳莱公司出资共计50万元,定向捐赠给了华中科技大学协和医院。

  该负责人表示,目前,武汉已建起了火神山和雷神山两所应急医院,还启用了一批收治轻症患者的方舱医院,全国援汉的数千医护人员协同奋战在治病救人一线,当地医疗防控工作正有序展开,这些可喜的进展让人振奋,但是疫情还没有得到完全控制,医护用品紧缺的状况也没有得到根本解决,为此佳莱公司将继续发动一切可动员的力量,在全球寻找更多采购渠道,购买更多医护物资,尽全力支援武汉和其他地方的抗疫工作。

  佳莱科技以“仁爱为本”作为企业宗旨,成立10年以来,在全国多个省市的扶贫、教育、医疗领域长期开展公益慈善活动,“仁爱是中华民族的传统美德,也是佳莱人的价值理念,我们将不忘初心,在这场没有硝烟的战争中,倾尽自己的力量,为武汉加油!为中国加油!”这是一位佳莱员工在捐款时的留言,也是所有佳莱人共同的心声!

( 作者:李俊杰   编辑:李伟 )

相关新闻