中国网财经

浙江乐清市:临时党支部建在疫情防控一线

农民日报

02-08 06:29

  本报讯 连日来,浙江省乐清市淡溪镇农村党员组成抗击新型冠状病毒肺炎党员志愿服务队,为群众提供日需帮购、事务帮跑、体温帮测、政策帮宣等服务。不便外出人员可在微信上发送需求,党员志愿者响应“接单”,购置生活必需品并送货上门。这是该市在疫情防控阻击战中推动党组织和党员干部担当作为的一个缩影。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,乐清市委组织部出台《在疫情防控阻击战中推动党组织和党员干部担当作为“十项措施”》。在集中隔离点、高速口、村口、农贸市场、车站等疫情防控的重点场所,建立临时党支部,成立党员先锋队、突击队,组织发动党员群众全面开展精准排摸、卡点把关、重点管控、服务管理、宣传引导等。推行“红色八大员”制度,即党员按照特长分别担任科学防疫宣传员、工作信息联络员、集中隔离监管员、居家管控劝导员、民生服务代办员、突发情况应急员、交通卡口管制员和村社治安巡查员,实现群防群控,切实把疫情防控工作做到位。

  李金见

( 编辑:罗伯特 )

相关新闻