中国网财经

湖北严打防控物资生产领域价格违法行为

中国经济网

02-09 11:03

  为维护口罩等防控物资价格稳定,湖北省市场监管局贯彻落实国家市场监管总局工作要求,部署全省系统进一步强化措施,严厉打击口罩等防控物资生产领域价格违法行为。

  一是加大排查巡查力度。对辖区内口罩等防控物资生产领域进行全面排查,摸清底数。对生产设备、原辅材料供应、批发、销售环节全链条价格情况进行跟踪巡查,全面监管。

  二是加大案件查处力度。对口罩等防控物资各环节价格违法行为,要根据《市场监管总局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为的指导意见》(国市监竞争〔2020〕21 号),参照《省市场监管局关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有关价格违法行为认定与处理的指导意见》(鄂市监竞争〔2020〕3 号)要求,从重从快查处,坚决维护市场价格秩序。

  三是加大案例曝光力度。对查处的典型案例,及时公开曝光,形成震慑,并实行信用联合惩戒。

( 编辑:罗伯特 )