中国网财经

君乐宝乳业发布优萃有机奶粉

农民日报

03-25 06:29

  3月11日,君乐宝采用线上发布的形式,正式发布上市奶粉新品——优萃有机奶粉,这是首款采用全产业链自有牧场鲜奶和适度水解蛋白&双益生菌的有机奶粉。

  据君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼介绍,君乐宝携手两家具有百年历史的益生菌全球领导品牌——丹麦科汉森和美国杜邦丹尼斯克,为优萃有机奶粉提供Bb-12和HN019两种活性益生菌,经科研证实,可帮助宝宝减少肠胃不适。试销首月订单超1.2亿元,得到众多消费者的认可。

  中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊表示,优萃有机奶粉的推出证明君乐宝在科研创新方面焕发着勃勃生机。中国营养学会妇幼营养分会主任委员汪之顼认为,优萃有机奶粉是对传统有机奶粉营养配方的突破性创新。中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清表示,优萃有机奶粉对引领品质消费、践行健康中国战略,意义重大。

  据格律认证机构负责人袁清表示,君乐宝乳业拥有稳定可控的自建有机牧场,配备了有机饲草种植基地,严格按照有机认证标准饲养、挤奶;生产工厂拥有国际一流生产设备,生产全过程可追溯,完全符合自有全产业链有机标准。

  君乐宝奶粉自2014年4月上市销售,率先通过欧洲双认证,成为中国首家获得BRC、IFS双认证的奶粉品牌,并在全球同行业首家通过了BRCA+顶级认证。2019年君乐宝奶粉产销量达到7.5万吨,自2014年上市以来年均复合增长率达84.5%,成为全国销量领先品牌。新冠肺炎疫情发生以来,君乐宝乳业集团开足马力生产,确保生产供应,保证婴幼儿不断口粮、满足消费者营养需求,奶粉产销量比去年同期增长50%以上。君乐宝还积极承担社会责任,为抗击疫情捐赠超亿元。

  本报记者 郝凌峰

( 编辑:罗伯特 )

相关新闻