中国网财经·基金

信心比黄金更重要!26家公募基金管理人认/申购旗下基金20.545亿元,陪伴投资者践行长期投资!

中国网财经

02-04 22:57

  当前,新冠肺炎的防控工作处在关键时期,无数奋战一线的医护工作者牵动着全国上下的心,而金融工作者也在默默奋斗,为防疫期间的金融服务畅通、资本市场平稳运行贡献力量。

  近日,人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,从货币、信贷、金融服务和区域等方面加强对于抗击疫情的支持。证监会李超副主席在答记者问中明确了证监会系统在疫情防控期间的具体举措,并要求证券基金期货经营机构加强基本金融服务保障,加强投资者服务和合法权益保障,引导投资者理性、客观看待疫情影响,坚持长期投资、价值投资理念。

  公募基金管理人纷纷响应号召,担负起机构投资者的使命。基于疫情对于短期经济和投资者情绪的影响,2020年2月3日,农历鼠年首个交易日,A股市场受挫,部分投资者有所赎回,但同时北向资金呈现流入态势,长期经济运行趋势和产业发展的内在动力难以改变,2月4日,股市逐渐回暖。近期,公募基金管理人不断加强与投资者的沟通,并与销售机构合作,充分利用短信、微信公众号、基金经理在线讲座、权威媒体等多种平台和方式,加强投资者教育,倡导理性客观投资。为了展现抗击疫情的决心以及对经济发展的信心,自2月3日起,公募基金管理人纷纷表示以自有资金认/申购旗下基金产品,以实际行动与投资者站在一起,共同践行价值投资、长期投资理念!

  据不完全统计,截至2020年2月4日20时,共26家公募基金管理人表示以固有资金及员工资金20.5450亿元认/申购旗下公募、专户产品,具体如下:

  我们坚信,疫情终将过去,春天必会到来!而资本市场也将在这场战役中不辱使命,焕发活力!

( 编辑:张明江 )

相关新闻