中国网财经·基金

中基协:同舟共济 基金行业抗击疫情捐赠继续增加

独家

中国网财经

02-07 20:24

  中国网财经2月7日讯 疫情发生以来,基金管理人、托管人和服务机构坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和中国证监会《通知》要求,全力保障生产经营活动和资本市场各项服务正常进行,在保护投资者权益,维护市场及各项业务平稳运行的同时,继续践行社会责任,坚定驰援各地抗疫工作,各项捐款、物资陆续到位。

  根据不完全统计,截至2月7日17时,共有85家公募基金公司、130家私募基金管理人、9家私募资管机构、2家外商独资私募证券投资基金管理人、2家基金服务机构、1家RQFII机构向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、武汉市红十字基金会、上海市慈善总会等慈善组织及相关医院决定或实现捐赠金额为38,574.7925万元。私募股权和创投基金管理机构在进行捐赠的同时,积极引导、推动所投资的生态链企业通过多种方式参与到抗击疫情当中,共决定或实现捐赠金额85,502.16万元。通过捐赠物资的方式,行业累计向慈善机构、医院捐赠各类口罩2,542.54万个、医疗专用物资302.7万件、一次性手术服1万件、护目镜15.75万副、防护服52.98万件、负压隔离救护车15台、消毒车15台和消毒剂15吨、消毒液和消毒凝胶1.77万瓶、消毒洗手液500箱、次氯酸钠2吨和双氧水2吨、检测制剂2.51万支、医用酒精1.48万瓶、干扰素喷雾剂21万支、空气净化器536台、检测仪288台、呼吸机100台、医用手套454.3万副、便携式床垫2,000件、价值480万元的监测产品、价值3,400万的CT 设备、价值4,577.36万的药品和医药制剂等大量紧缺医疗物资,折合约2.22亿元。

  抗击疫情,公、私募基金管理机构、券商资管及其生态链机构脚步不停、继续大力捐款捐物。

  西藏东财基金:捐款50万元至上海东方财富公益基金会。

  银华基金:银华员工捐款80万元,通过深圳市银华公益基金会购买捐赠100台呼吸机,由灵山慈善基金会英雄公益基金联系并送达武汉当地医院。

  海通新能源股权投资:员工捐款0.82万元至上海市慈善基金会。

  赤子之心:捐赠100万元,作为疫情救助专款使用。

  前海方舟:公司及员工向湖北慈善总会捐助50万元现金。向湖北省中医院、华中科技大学同济医院捐赠呼吸机42台。向河南省郑州市新冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部捐赠KN95防护口罩1万个,防护服1000套。合计捐助50万元现金及价值228万元的防疫物资用于支持一线抗击疫情工作。

  路博迈投资:向由上海市基金同业公会发起的“致敬白衣天使”专项公益基金捐款20万元,作为疫情救助专款使用。

  基石资本:将捐赠价值100万元的2套华大智造自动化样本处理工作站MGISP-100RS及配套1700人份试剂,将分别捐赠给中国科学院武汉病毒研究所和滁州市疾病预防控制中心。

  华兴资本:首批300万元医疗物资直接采购送达一线医疗机构。同时员工自愿发起捐助已累计93万元。

  华锷资本:向疫区医院捐赠连花清瘟胶囊1600盒、84消毒液300瓶,物品合计价值21,440元。

  江岳基金:捐赠1万元,作为疫情救助专款使用。

  普罗资本:向武汉、上海等地医院捐赠KF94防护口罩6000只,合计人民币11万元。

  九坤投资:向疫区医院捐赠84消毒液原液183桶、84消毒泡腾片100瓶、各类口罩1.1万个,2500ml医用75%酒精20桶、500ml医用75%酒精300瓶、60ml医用75%酒精4500瓶,防护手套1.24万副,合计价值11.51万元。

  格林施通:捐赠20.36万元,作为疫情救助专款使用。

  华映资本:向武汉大学中南医院捐赠100万元,作为疫情救助专款使用。

  双安资产:捐赠100万元,作为疫情救助专款使用。

  灵均投资:公司及合伙人为防疫工作捐赠合计200万元,该笔捐赠资金的使用将用于为武汉、北京、上海、浙江的防疫定点医院采购防疫临床一线的医用物资。此外,部分资金捐赠给防疫定点医院用于疫情防预工作。

  一八九八创投:携孵化并投资企业“i1898”平台发起捐助倡议,向北京、湖北等地,共计捐赠口罩1.5万个。

  致同会计师事务所:捐赠50万元,作为疫情救助专款使用。

  更多私募股权、创业投资基金管理人发挥影响力、投资能力,引导、调动所投资的产业链企业,从医疗设备到医院建设、再到民生保障,全面出击共同抗击疫情。

  前海方舟投资企业华银健康的医疗团队赶赴湖北疫区直接参与湖北防控新型冠状病毒感染的肺炎防控工作;快看漫画从印度采购1万只口罩支援湖北疫情,同时其版权作品面向湖北用户免费,并在端内开设“疫情防控”窗口向用户传递疫情信息;百果园捐赠10万副口罩已抵达武汉,并追加100万元的款物捐赠;沃比医疗向华中科技大学附属协和医院捐赠55.8万元防疫物资;威猛振动向河南新乡捐赠10万元,及价值3万元的防疫物资;幸福西饼向武汉慈善总会捐赠100万元,用于疫情防控。

  盈富泰克投资企业通软公司为火神山、雷神山等多家疫情重点医院捐赠终端安全设备及保障服务,48小时完成生产到部署的重点工作;软通智慧结合公司近60余个政务大数据及城市运营指挥平台建设经验,研讨、设计推出“新冠疫情防控指挥平台(公益版)”,并在疫情期间免费为各级政府部门、各级医疗机构提供远程部署、培训和使用。

  基石资本投资企业凯莱英及创始人洪浩博士个人合计捐款300万元;孚诺医药向东阳红十字会捐款100万元;吉因加全面开放DNBSEQ-T7/Gene+Seq-2000自主测序平台,为防控新型冠状病毒肺炎的科研工作提供免费测序服务;新产业生物全球首家成功研发出全自动化学发光新型冠状病毒2019-nCoV IgG抗体、新型冠状病毒2019-nCoV IgM抗体检测试剂盒,使用血液样本,方便采集,对筛查可疑病例有极大帮助。

  晨兴资本投资企业上上签电子签约向华中科技大学同济医学院附属协和医院捐赠500份新型冠状病毒检测试剂盒;小鹿医馆联系1000多位呼吸相关科室的中医专家提供针对此次病毒性肺炎的免费问诊。

  天图资本投资企业乂学教育-松鼠AI智适应教育宣布,捐赠1000万元现金及物资到湖北地区,同时捐赠5亿元在线AI学习课程。

  元生创投投资企业遂真生物、康录生物、锐讯生物、博奥生物均开发出新冠病毒检测试剂盒,遂真生物和透景联合开发的POCT检测仪器和试剂已有7台发出到疫区医院用于病毒的检测;帝迈生物向武汉红十字会捐助10台五分类+CRP一体机用于监测病毒感染;邻家好医捐助7200个口罩至武汉协和医院。

  达泰资本投资企业黑芝麻科技向湖北省中山医院捐赠价值15万的3M口罩1万个,防护服1千套;东方微银向武汉市红十字会捐款20万元;亿智科技向珠海红十字会捐款20万元;骨卫士医疗集团捐赠医用口罩3万个;汇医慧影开放战疫前线AI产品需求登记,提供人工智能肺部疾病诊断系统、智能远程会诊平台等科技产品,帮助前线医生快速精准检出新型肺炎影像学病变。

  温氏资本投资企业科元精化向灾区医院捐赠自制环保型碳氢溶剂837瓶,为防控疫情贡献自身力量;康盛生物积极研究使用蛋白A免疫吸附方法,快速大量制备痊愈患者体内抗体,用于新型冠状病毒肺炎患者的治疗;康盛生物积极研究使用蛋白A免疫吸附方法,快速大量制备痊愈患者体内抗体,用于新型冠状病毒肺炎患者的治疗;万凯新材捐赠30万元定向用于尖山新区,助力地方共同抗击疫情;博奥赛斯及时响应研发出化学发光检测新型冠状病毒的试剂,已上报国家相关绿色通道审核。

  英诺天使投资企业多彩投发起“物资捐赠-支援湖北抗击疫情”,筹集资金10.598万元,并将捐款用于采购护目镜1460副,口罩5000个等物资,分批送至湖北省各个医院;中悦科技前往海外采购口罩8000个,用于疫区防疫工作;崧智智能捐款2万元,用于支援疫情专款;北斗院开发并发布疫情跟踪排查系统,系统通过建立“信息采集应用+智能安检设备关卡+数据监控分析平台”三道关卡层层把关疫区防控工作;亿药科技AI+抗病毒药物研发,发现14种可能起作用的潜在药物。

  一八九八创投投资企业胖虎奢侈品向疫区三家医院捐赠价值约30万元的口罩2万个,护目镜1500个,重症防护服500套。

( 编辑:张明江 )

部委发布会