首发规模最大 养老目标日期基金诞生

中国经济网

2022-06-24 09:03

来源:上海证券报 作者:陈玥

6月21日,华夏福源养老目标日期2045三年持有FOF(下称“华夏福源三年FOF”)结束募集,首募金额超过10亿元,成为首发规模最大的养老目标日期基金。

华夏福源三年FOF首发规模可观,吸引了近万名客户参与认购。在业内人士看来,该基金从投资者真实需求出发,依靠长期业绩说服力和渠道扩张能力来争取更多投资者信任。

此次华夏福源三年FOF的热销,标志着养老目标日期基金打赢了一场“翻身仗”,其长期以来业绩好但规模增长较慢的困局有望逆转。

作为一只三年持有期的养老FOF,华夏福源三年FOF逆势热销的动力何在?业内人士认为,产品、平台和渠道三方面因素一样都不能少。

据悉,华夏福源三年FOF是一只养老目标日期基金,拟任基金经理许利明是产品的核心吸引力之一。作为华夏基金资产配置部总监,这位具有24年证券从业经验(含7年公募管理经验)的老将在过去几年管理养老目标日期基金的过程中,以持续向好的业绩获得了投资者的认可。

统计数据显示,截至2022年6月22日,许利明所管理的华夏养老2045三年FOF在全市场养老目标基金中,近三年和近两年业绩均排名第一,成立以来总回报达67.21%,年化收益率达18.73%。不仅如此,他所管理的华夏养老2040三年FOF和团队成员所管理的华夏养老2050五年FOF,成立以来总回报均超过50%,在全市场养老目标日期基金中排名居前。

( 作者:陈玥   编辑:叶景 )