中国网财经·金融科技

闹乌龙?小米金融用户还款正常却收到民生银行上报征信的逾期短信

中国网财经综合

05-15 16:41

  来源:凤凰网WEMONEY 

  作者:曾仰琳

  凤凰网WEMONEY讯 5月15日,凤凰网WEMONEY在微博上看到部分小米金融的用户反馈,在小米金融正常还款情况下,收到了民生银行发出的逾期警告短信,短信内容称“根据《征信业管理条例》的规定,我行将该笔带来逾期相关信息报送至金融信用信息基础数据库……发出本条短信即为我行履行了报送信息对您的通知义务。”

  部分小米金融用户反映,在5月14日晚收到小米金融短信表示,会核实还款记录,确认还款正常无逾期的,会在30个工作日内恢复征信。

  凤凰网WEMONEY在微博上联系了受此次事件影响的小米金融用户林先生,对方表示,目前除了收到上述两条短信外,没有收到其他来自民生银行和小米金融的其他反馈。

  目前,小米金融的受害者已自发组织形成qq群,目前用户最关心的问题:

  一是什么原因导致此次乌龙事件?

  二是民生方是否已经将逾期上报并生效?

  三是如果已经上报并生效,小米官方说的30个工作日恢复征信,是否恢复就不会产生任何记录及征信负面影响?

  四是有用户反馈,支付宝借呗、网商贷等贷款渠道因本次逾期事件被收回额度。在这30个工作日的空窗期,个别用户的信用卡、房贷车贷不能正常办理,小米官方作何补偿?

  凤凰网WEMONEY联系了小米金融,并将问题大纲发给对方。对方回应称,目前小米金融和民生银行正在对此事件进行沟通。具体情况凤凰网WEMONEY将持续关注。

  小米金融成立于2015年6月,同年9月正式上线,隶属于小米公司。2017年4月11日,小米公司正式向各大安卓市场上线发布“小米贷款”App,这意味着小米贷款服务开始延伸向小米手机用户之外的人群。目前,小米金融提供的产品主要包括两大类:第一是个人贷款,第二是消费分期。

( 编辑:杨畅 )

相关新闻
部委发布会