中国网财经·医药

千山药机未按时披露定期报告 领30万罚单

独家

中国网财经

11-09 15:13

  中国网财经11月9日讯(记者杜丁 见习记者张润琪)11月8日晚,千山药机发布公告,称公司因未按期披露定期报告,收到了证监会《行政处罚事先告知书》,除被警告外,还被处以30万元罚款。

  中国网财经记者致电千山药机,相关负责人表示,公司目前收到的只是行政处罚事先告知书,最终的处罚结果以及处罚对公司的影响要依据于证监会发布的正式处罚决定书。

  公告显示,此次行政处罚是千山药机今年第二次被证监会立案调查的结论。千山药机还曾于今年1月因涉嫌信息披露违法违规收到证监会第一次调查通知书,但证监会对第一次立案调查至今仍未下发调查结论。

  第二次立案调查,经查明,千山药机涉嫌未在法定期限内披露 2017 年年度报告及 2018 年第一季度报告。

  中国网财经记者梳理发现,今年4月21日、24日和28日,千山药机相继发布公告,要求延期披露2017年年度报告和2018年第一季度报告。直到6月9日,千山药机才披露了2017年年度报告和2018年第一季度报告。随后,6月13日证监会下发了对千山药机因未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规的立案调查通知书。

  千山药机此次立案调查已结案并收到了证监会《行政处罚事先告知书》。证监会表示,对千山药机给予警告,并处以30万元罚款,同时,对此次事件直接负责的主管人员以及其他直接责任人员被处以3万元至15万元不等的罚款。

( 作者:杜丁 张润琪   编辑:张润琪 )

相关新闻
部委发布会