中国网财经·能源

东华能源增产医用无纺布原料 曾因重大事故隐患被督办

独家

中国网财经

02-14 17:12

  中国网财经2月14日讯 (记者 赵戎)以烷烃资源的进口、销售和深加工为主营业务的上市公司东华能源(002221.SZ)2月12日发布公告称,将增产无纺布专用料。记者注意到,负责增产计划的子公司东华能源(宁波)新材料有限公司在2019年曾因重大事故隐患被浙江省安全生产委员会实施挂牌督办。

  东华能源股份有限公司是国内最大的医用无纺布专用料生产企业。公司公告称:面对近期突发并持续蔓延的武汉新型冠状病毒的肺炎疫情,口罩、防护服等医用物质需求量暴增,各医用无纺布生产企业原材料严重短缺,东华能源为保障口罩、防护服等医疗卫生企业原料的稳定供应,积极履行社会责任,经公司第五届董事会第十一次次会议审议同意,决定增产无纺布专用料。

  具体增产计划如下:

  1.公司子公司东华能源(张家港)新材料有限公司在2020年2月份满负荷生产医用无纺布专用料Y381H型号35,000吨。

  2.公司子公司东华能源(宁波)新材料有限公司将在2020年2月份生产医用无纺布专用料S2040型号和S2025型号各10,000吨。

  后续根据疫情发展情况对生产计划进行进一步调整。

  记者注意到,2019年江苏响水“3.21”事故之后,浙江省安全生产委员会对22家企业重大事故隐患实施挂牌督办。其中包括此次增产计划中涉及到的子公司东华能源(宁波)新材料有限公司。该公司隐患主要内容如下:危险废物仓库建设不规范,无废气收集处理设施,导流沟和收集池未按规范要求建设;废脱氯剂(危险废物)装卸、贮存和转运环节存在较大环境安全隐患。

  近期,东华能源股价处于波动中。2月3-6日有大幅度上涨,7日至今处于下跌状态。

( 作者:赵戎   编辑:赵戎 )

相关新闻
部委发布会