中国网财经·鲜财经

君乐宝强势入局有机奶粉市场 试销首月订单超1.2亿元

中国网财经

03-12 10:45

  中国网财经3月12日讯(记者 陈琼)随着新生儿出生率下滑以及母乳喂养率上升,婴配粉行业竞争进一步加剧,行业洗牌加速,乳制品企业开始加速布局奶粉细分领域,有机奶粉市场成为。3月11日,君乐宝宣布旗下有机奶粉正式上线,中国网财经记者注意到,这款有机奶粉价格低于目前市场上同类产品。按照君乐宝的规划,君乐宝将用两年时间颠覆有机奶粉品类。

  “有机食品在全球越来越受消费者欢迎,这是一种趋势”,君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼表示,试销首月订单超1.2亿元。

  近年来有机奶粉这一品类保持高速增长态势,除了较早布局的外资乳企,包括伊利、君乐宝在内的国产乳企也在近年加码有机奶粉市场。数据显示,2016年——2018年线下有机奶粉销售额分别为18.2亿元、26.7亿元和39.2亿元,2019年规模在60亿元左右。另有机构预测,按照目前的发展节奏,2020年中国有机奶粉线下销售额有望突破100亿。中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊指出,有机奶粉的市场增长率达20%,且仍有较大增长空间。

  君乐宝自2014年4月进入奶粉行业,以130元/罐的颠覆性价格入市,被称为奶粉行业“搅局者”,此后君乐宝加速推出细分品类奶粉。据君乐宝方面披露数据显示,2019年君乐宝奶粉产销量达到7.5万吨,自2014年上市以来年均复合增长率达84.5%,远超同期行业8.1%的平均增速。

  刘森淼表示,近年来有机食品的需求快速增长,但市场上现有的有机奶粉大多采用基础配方,且价格高昂,消费者可选择的空间较小,这也使得君乐宝有信心用两年时间颠覆有机奶粉品类。据了解,此次上市的有机奶粉,售价为329元每罐,在整箱六赠一的基础上折合每罐282元,价格低于同类产品。

( 作者:陈琼   编辑:杨威 )

相关新闻